Проекты Обращения и Договора

Два проекта Обращения

Обращение № 1

Уважаемые избиратели!

В Ангарском городском муниципальном образовании Иркутской области 26 апреля 2015 г. будут проходить муниципальные выборы Главы АГМО и Депутатов Думы АГМО. Требуйте от кандидатов на должность Главы Ангарского городского муниципального образования и кандидатов в Депутаты Думы Ангарского городского муниципального образования заключения «Общественного договора на услуги муниципального и государственного управления» с избирателями Ангарского территориального объединения избирателей ВОИНР Иркутской области. Ознакомьтесь с текстом Общественного договора и наказами избирателей, напишите свои предложения и замечания. Проявите активность в день голосования и проголосуйте за кандидатов подписавших Общественный договор с целью достижения легитимности избранного Главы АГМО и Депутатов Думы АГМО (50 %+1 чел. от общего количества избирателей, внесенных в списки).

Помните о том, что:

  1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.
  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  3. Высшим (но не единственным) непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

С уважением.

Ангарское территориальное объединение
избирателей ВОИНР Иркутской области

Обращение № 2

Уважаемые избиратели!

В Ангарском городском муниципальном образовании Иркутской области 26 апреля 2015 г. будут проходить муниципальные выборы Главы АГМО и Депутатов Думы АГМО.

Уведомляем Вас, что полномочия Главы Ангарского городского муниципального образования и кандидатов в Депутаты Думы Ангарского городского муниципального образования возникают лишь при заключении «Общественного договора на услуги муниципального и государственного управления» с избирателями Ангарского территориального объединения избирателей.

Без такого договора, у кандидата не возникает полномочий и он не несет ответственности перед избирателями, является захватчиком власти народа и подлежит привлечению к уголовной ответственности. Требуйте от кандидатов заключения «Общественного договора услуг муниципального и государственного управления» и голосуйте только за тех кандидатов, которые заключили такой договор. Считайте отказавшихся от заключения этого договора кандидатов — преступниками, осуществляющими посягательство на захват власти.

Ознакомьтесь на сайте с текстом Общественного договора и наказами избирателей, напишите свои предложения и дополнения в наказы избирателей. Проявите активность в день голосования и проголосуйте за кандидатов подписавших Общественный договор с целью оформления легитимности избранного Главы АГМО и Депутатов Думы АГМО (50%+1 чел. от общего количества избирателей, внесенных в списки). Кандидат, не набравший более половины голосов избирателей, не признается ими избранным.

Избиратель, принявший участие в голосовании за кандидата при отсутствии заключенного с ним от имени избирательного объединения Общественного договора, признается соучастником захвата власти народа и может быть впоследствии привлечен к материальной ответственности за вред причиненный таким лицом — без полномочий.

Бюджетные средства Ангарского муниципального образования являются собственностью населения муниципалитета и потому избиратель, без уважительных причин не принявший участия в выборах за кандидатов заключивших Общественный договор, может быть привлечен к материальной ответственности за причинение жителям Ангарска материального вреда напрасными бюджетными расходами на несостоявшиеся выборы.

Секретариат Общественного

избиркома СССР

Ангарское городское муниципальное образование Иркутская область РФ
Муниципальные выборы 26 апреля 2015 г.


Общественный Договор об услугах государственного и муниципального управления

Граждане Советского Союза и Российской Федерации проживающие в Ангарском городском муниципальном образовании Иркутской области РФ и зарегистрированные в избирательных списках по выборам Главы Ангарского городского муниципального образования и Депутатов Думы Ангарского городского муниципального образования, проживающие по адресу Ангарское городское муниципальное образование Иркутская область РФ, действующие на основании основополагающих принципов — конституционных основ правового государства о верховенстве воли народа, как единственного источника власти, и договорной природе государства, а так же как: Граждане СССР и Российской Федерации — совладельцы общенародной собственности Союза ССР, члены Ангарского территориального объединения избирателей ВОИНР Иркутской области, в дальнейшем именуемые «Заказчик», с одной стороны, и Граждане СССР и Российской Федерации избираемые на выборную должность Главы Ангарского городского муниципального образования и в Депутаты Думы Ангарского городского муниципального образования, с другой стороны, именуемый далее «Исполнитель», заключили настоящий Договор о следующем:

1. Предмет Договора

1.1. «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательство по государственному и муниципальному управлению делегируемыми ему полномочиями Главы Ангарского городского муниципального образования Иркутской области РФ или Депутата Думы Ангарского городского муниципального образования — быть представителем «Заказчика», с объемом полномочий как они определены в Конституции РФ 1993 г., включая правило пункта 4 статьи 15 о верховенстве правил Союзного Договора СССР над законами РФ, сроком на пять лет.
Целями услуг государственного и муниципального управления, наряду с определяемыми компетенцией Главы Ангарского городского муниципального образования и Депутата Думы Ангарского городского муниципального образования по закону, выступают цели изложенные в волеизъявлении избирателя, прилагаемом к настоящему Договору. (Приложение номер 1)

2. Права, обязанности и ответственность

2.1. «Заказчик», отказавшийся от своего права тайного делегирования полномочий, согласно закону о Муниципальных выборах в Иркутской области по выборам Главы Ангарского городского муниципального образования и Депутата Думы Ангарского городского муниципального образования, делегирует свои конституционные права избирателя на непосредственное участие в управлении делами государства, на основании данного Договора «Исполнителю».
2.2. «Исполнитель» обязуется в случае его избрания получить все необходимые документы в подтверждение такого избрания Главы Ангарского городского муниципального образования в Ангарской территориальной избирательной комиссии Иркутской области, а в случае избрания Депутатом Думы Ангарского городского муниципального образования в соответствующей Окружной избирательной комиссии Ангарского городского муниципального образования, принести в установленном порядке публичную присягу и добросовестно исполнять обязанности по Закону и настоящему Договору в течении установленного срока.
2.3. «Исполнитель» выступает гарантом соблюдения конституционных прав «Заказчика», поэтому при неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей, предусмотренных настоящим договором, вследствие чего любое из гарантированных прав «Заказчика» будет в той или иной степени нарушенным, «Исполнитель» несет персональную имущественную ответственность перед «Заказчиком», путем полного возмещения вреда, причиненного соподчиненными ему органами власти и управления Ангарского городского муниципального образования, а так же их должностными лицами, включая и неправомерные действия самого «Исполнителя».
2.4. «Исполнитель» так же обязуется неукоснительно исполнять наказы, изложенное в приложении к Договору, принимать все необходимые и достаточные усилия для реализации поручения в разумный срок, гарантирует исполнение всех этих условий договора в полном объёме до истечения пятилетнего срока своих полномочий. (Приложение №1 к Договору)

3. Порядок рассмотрения споров

3.1. Все споры и разногласия по настоящему договору, в том числе о существовании и действительности данного Договора, рассматриваются специальным третейским народным судом при Ангарском территориальном объединении избирателей ВОИНР Иркутской области, на основании правил прилагаемых к настоящему Договору (Приложение №2 к Общественному Договору «Типовое положение о постоянно действующем Третейском суде»).
При этом, любой иск «Заказчика» к «Исполнителю» может быть подан на рассмотрение и окончательное разрешение в такой суд по месту своего жительства.
При рассмотрении спора о признании полномочий Главы Ангарского городского муниципального образования или Депутата Думы Ангарского городского муниципального образования прекращенными, об обязании сложения полномочий и признании его действия недействительными. В качестве присяжного заседателя вправе выступать любой гражданин СССР и РФ являющимся избирателем, зарегистрированный в избирательном списке Ангарского городского муниципального образования Иркутской области РФ и подписавший настоящий договор.
Решения Третейского суда при Ангарском территориальном объединении избирателей ВОИНР Иркутской области по искам «Заказчика» обжалованию и оспариванию не подлежат, однако могут быть пересмотрены тем же судом по вновь открывшимся обстоятельствам. Решение суда об обязании сложения полномочий, либо о признании таких полномочий прекращенными вследствие нарушения им положений пункта 10 Приложения № 2 к настоящему Договору, может быть отменено Конференцией представителей избирателей Ангарского территориального объединения избирателей ВОИНР Иркутской области, если отмена состоится в срок, не превышающий шести месяцев после принятия такого решения Третейским судом при Ангарском территориальном объединении избирателей ВОИНР Иркутской области.
3.2. Договор прекращает свое действие не ранее истечения пятилетнего срока полномочий «Исполнителя» на услуги государственного и муниципального управления и не позднее окончания всех расчетов по нему.
3.3. В случае смерти «Исполнителя» бремя имущественных притязаний со стороны «Заказчика» или его правопреемников несут наследники «Исполнителя» или иные правопреемники.
Отчуждение имущества «Исполнителя» на период действия договора свыше суммы двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда в месяц признается недействительным по искам «Заказчика». Безвозмездные и заведомо неэквивалентные приращения имущества «Исполнителя» в связи с его полномочиями и особым статусом, признаются общей собственностью членов Ангарского Территориального Объединения Избирателей.
Установленные третейским судом при Ангарском Территориальном Объединении Избирателей (региональном — областном, краевом, республиканском, всероссийском или всесоюзном избирательном объединении) неправомерные приращения имущества «Исполнителя» (неосновательное обогащение, незаконные льготы, привилегии, преференции, корыстные злоупотребления служебными полномочиями и должностными обязанностями, использование служебной информации в личных своекорыстных целях и тому подобные нарушения) имевшие место до заключения настоящего договора, обращаются в доход Всесоюзного объединения избирателей народов России.
Договор составлен в двух экземплярах, по одному у каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу наряду с его надлежаще заверенными копиями, выдаваемыми по требованию любого избирателя Ангарского территориального объединения избирателей СССР и РФ — участника данного Договора.

  1. Адреса и реквизиты Сторон:

«ИСПОЛНИТЕЛЬ»: Глава АГМО (Депутат Думы АГМО)
Ф,И,О:………………………
Паспорт:…………………….
Адрес: ………………………
Телефон:…………………….
E-mail:………………………_
Дата, подпись………………

«ЗАКАЗЧИК»: Ангарское Территориальное

Объединение Избирателей ВОИНР Иркутской области

Е-mail: atoi38ru@hotmail.com
Сайт: https://voinrangarsk.wordpress.com
ПОДПИСНОЙ ЛИСТ

( Приложение № 3 к Общественному договору).

Приложение №1

к Общественному договору с кандидатами на оказание услуг
государственного и муниципального управления
на территории Ангарского городского муниципального образования
Иркутской области на муниципальных выборах в Иркутской области
26 апреля 2015 г.

НАКАЗ

Волеизъявление избирателей:
1.Восстановить на территории Ангарского городского муниципального образования Иркутской области муниципальные предприятия по обслуживанию и эксплуатации жилищного фонда.
2.Возвратить в муниципальную собственность объекты социально — бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального назначения.
3.Запретить приватизацию и (или) продажу объектов муниципальной собственности.
4.Принять организационные меры к восстановлению Совета народных депутатов.
5.Запретить вывод жилого фонда в категорию нежилого.
6.Содействовать организационно и материально Ангарскому территориальному объединению избирателей ВОИНР Иркутской области в его работе с населением, как органу местного самоуправления Иркутской области.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s