Народовластие

Темы, статьи, документы, размышления, анализ по народовластию.

Копа, вече, земство, собор,  земский собор, джамахирия, советы, комитеты, выборы, избирательное право, граждане, избиратели, выборщики.

Построение, организация общества, социума — формы, основы, принципы, законы.

Народные организации — избирком, комисии, суд, банк,  дружина, милиция, народный контроль.

 

Народовластие: Один комментарий

  1. Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» — http://my.mail.ru/community/referendum-mail/78258796C424C050.html
    Но процесс самоорганизации все равно запускать на местах нужно, так как восстановление СССР зависит и от организации власти Советов на местах. Бесполезно даже пытаться запускать процесс сверху, если люди атомизированы в городах и районах, нет систем, с кем взаимодействовать?
    И кроме того, правильное понимание тех прав, которые дает этот закон, позволяет бесконфликтно перевести местное управление в режим подконтрольности населению, как совладельцу имущества муниципального образования.
    Достаточно запустить непосредственное документальное волеизъявление на местах и начнется образование активных групп самоорганизации

    Без владения имуществом страны все хотелки и пыхтелки про семью, гр общество, референдум и т.п. — это миф и блеф.
    Куда идет скоро уж четверть века процесс мы видим: факт есть факт, народ был лишен права собственности на источники жизни и промактивы. Хотя это было и есть формально закреплено в Конституции СССР.
    Никуда это право собственности не делось и сегодня, оно все там же у граждан СССР. Однако, если в СССР до 90 года была стыдливая имитация признания этого права народа, то впоследствии кремлевская ОПГ отказалась и от него, поманила народ обещанием перевода формального права собственности в фактическое, затеяла мошенническую приватизацию и ограбила народ до нитки.
    Но, как известно, кража или иное хищение не порождает законного перехода прав владения, а порождает только ответственность за такое хищение и восстановление прав в то положение, которое существовало до нарушения права.
    Кто же может претендовать на такое возмещение убытков и восстановление прав собственности на общенародное имущество СССР?
    Никаких правопреемников у граждан СССР нет, как вы понимаете, кроме самих этих граждан и их детей и внуков.
    И вот эта толпа миллионеров в числе 300 млн штук до сих пор не может выработать одно точное и рациональное действие по восстановлению своих имущественных прав.
    И задачка эта для второго курса юрфака, когда только начинают изучать азы гражданского права и азы теории права.

    обобщающая итоговая тема — http://my.mail.ru/community/referendum-mail/70F5B79F95EF9EDB.html

    а куда делось имущество гражданина СССР? и как его вернуть в свою собственность?
    http://my.mail.ru/community/referendum-mail/3D3B5259D1693EB6.html имущество в СССР имело режим общей совместной собственности, без выдела долей — общенародная собственость или общенародное достояние в форме государственной собственности и других менее значительных по размеру форм собственности.
    Это самая болевая точка колониального режима — про чья собственность, тк у них нет законных оснований перехода имущества от Союза СССР и граждан СССР к РФ и прочим псевдогосударствам. Консолидация граждан СССР и их юридические действия для возврата своей собственности и аннулирования кабальных долговых обязательств — это единственно возможное сейчас и разумное решение. Никакими иными методами этих граждан больше не поднять.

    » Статья 11. Государственная собственность — общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности».
    Конституция СССР,

    «Сталинский» вариант 1936-ого года:
    «Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s